Прощай, гибридная Россия!

                "Братья мои по войне! Я люблю вас
                всей душою; теперь и прежде я был
                вашим равным. И я также ваш лучший
                враг. Позвольте же мне сказать вам
                правду!
                Своего врага ищите вы, свою войну
                ведите вы, войну за свои мысли!
                И если ваша мысль не устоит, все-таки
                ваша честность должна и над этим
                праздновать победу!
                Я не щажу вас, я люблю вас всем
                сердцем, братья по войне!"
                (Ф.В.Ницше, Так Говорил Заратустра)




Прощай, гибридная Россия,
Страна рабов, страна господ.
И вы, хасиды удалые,
И ты, обманутый народ.

Быть может, за семью морями,
Сокроюсь от твоей ЧК.
И просвистит она над вами -
Расплаты пуля у виска.

И, где-то, по далёким тропам,
Кавказа гордые сыны
Придут к вам молчаливым скопом,
Чтобы прославить дух войны.

И вы, тщеславные потомки,
Великих русинских племён,
Откроете свои котомки
Для прокуроров из ООН.

За Крым, за скифов и лужан,
За убиенных наших братьев -
Мне вас совсем не будет жаль.
На брег нахлынет рать за ратью,

Атлантики девятый вал
Ударит по кремлёвским стенам,
Сразив медведя наповал, -
Обман имеет свою цену.

И псевдо-Путин заводной,
Скрививши жалкую гримасу,
Уйдёт с почетом на покой
В мир преисподний Гондураса.

Там, его лучшие друзья,
Устроят праздничную встречу.
Кого ещё господь не взял?
Иных уж нет, а те далече.

Листаю сводки новостей,
Вновь ставку поднимают свыше.
Накал нешуточных страстей
В моём дому едва ли слышен.

И год последний на исходе,
Где никому не нужен бог.
Святая ложь сегодня в моде,
Для вас я сделал всё, что мог.

Прощай же, сводная сестра!
Ужель напиться вдоволь крови
На берегах седых Днепра
Тебе не хватит сил и воли?

Всё повторится, вновь, как встарь,
Со дней великого потопа.
Сбежит московский срамный царь
От козаков из Конотопа.

И, после триумфальной тризны,
По праву Киевской Руси,
Прибьют к ворототам вашим тризуб
Во благо высших, светлых сил.


                19 декабря 2015 г.
                В день св.Николая Чудотворца


Рецензии
И это мы поём со сцены?

Вадим Светашов   20.03.2016 03:01     Заявить о нарушении
Нет, поём о другом. Читайте Прощальный Марш.

Виталий Мирзабейли   22.03.2016 04:05   Заявить о нарушении
Песня - это сжатая пружина. Маяковский говорил про слово - выстрел. А здесь - пулемётная очередь.

Виталий Мирзабейли   22.03.2016 04:10   Заявить о нарушении