Послание племяннице Виктории

Ты стала взрослая совсем,
Почти уже пятнадцать.
Как объяснить тебе, что всем
Не стоит доверяться.

Что мир – не только интернет,
Здесь всё совсем другое…
Читала б лучше ты газеты,
 А не твиттло тупое.

Пора подумать о судьбе,
О будущем, о жизни.
Я каждый день твержу тебе:
«Не будь такой капризной!»

Забудь про группу и фандом -
Иди учи уроки!
И становись-ка образцом
Для младших пухлощёков.

Любовь им к миру прививай,
А не сидеть в инете.
Азы науки постигай
И будь за всё в ответе.

По дому чаще помогай,
Не будь такой ленивой.
В себе героя воспитай
И будь миролюбивой.

Ты стала взрослая совсем,
Почти уже пятнадцать.
И в жизни столько ждёт проблем…
Пора уже меняться!

Мне помнится, ты стих просила,
Так вот он, ну, читай!
Я душу всю в него вложила –
Его не забывай!


* твиттло - соцсеть Твиттер

15.02.2016 г.


Рецензии
Мудро...сейчас такая молодежь пошла, нос из интернета не высунут...мы в свои годы свободное время проводили на улице...

Нина Безункова   15.02.2016 07:42     Заявить о нарушении
Это точно!

Хельга84   15.02.2016 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.