Кошка

Дорога, а рядом тропинка,
У края машины стоят.
Вдруг, снизу два уха мелькнули,
Испуганно глазки глядят.

То черная кошка скользнула,
От края до края бежит.
Рисует неровно кривую,
Душа суеверно дрожит.

К машинам, к тропинке, обратно
Идет роковая дуга,
И в сердце тревожною мыслью
Гоню как химеру врага.

Ты знаешь, судьба ведь не в кошке.
Беда к тем приходит, кто ждет.
Увидишь, у края дорожки
Полоска для счастья пройдет.


Рецензии