Восход солнца

В короне надо мной дышало
Огромным яблоком огня
Светило., и подняв забрало,
В упор смотрело на меня.

Пред ним, не смея отвернуться,
Я словно луч по облакам
Мечтал дотронуться до блюдца,
Но небо било по рукам.

Во лбу от зноя млели мысли,
Как воск на огненной волне.
Догадки таинства нависли,
Предвидя вечность на земле.

И жизнь садилась серой пылью,
На дно мифических глубин.
И тайное казалось былью,
В цепях космических мерил.

    Ефим Грубый.


Рецензии