Давнее

Я просила Любви у Бога,
Я молила:"Услышь и дай
Ощутить, как легка дорога,
Что ведёт в мой счастливый край".

Опрометчиво. Безрассудно...
Отмолила...Он дал того,
Что вонзился в душу простудно,
Не оставив мне в ней нечего.

Было счастье. Но миг! Как вспышка,
Как у Бунина - "солнца блик".
У меня от любви " одышка"...
И я снова молю Твой Лик:

"Дай мне Веры во счастье, Отче!
Стало мало его во мне.
Страх беды застилает очи,
Будто дух мой уже на одре.

Дай Надежды на светлое чудо,
Пусть в душе расцветут сады!
Я клянусь, что роптать не буду,
И не стану бежать от беды..."

Я молюсь... И я жду снисхожденья,
Что сойдёт на меня благодать.
Повинуясь руке Провиденья,
Буду счастья покорно я ждать!

13.06.2013г.


Рецензии