След натуры...

     След натуры.….

Уходящая зима, злится напоследок
И слепила изо льда, мне огромный слепок
Подоконник весь во льду, странные фигуры
Я теперь на мир смотрю, что из амбразуры…

Уходящая зима, на прощание злится…
Дуют сильные ветра, в сердце мне стучится
За подтаявшие льды, в сердце моем бьется
И кричит из темноты, холодом вернется….

Не пугай меня зима, я уже оттаял…
И что нужно от тебя, я себе оставил…
Все ровно придется нам, до поры, проститься
Ты уходишь вся в снегах, от чего беситься…

На глаголе, на мажоре, с холодком, вприпрыжку
Голый, с бани, босяком, я в сугроб зайчишкой…
И прошлась по мне зима, по спине морозом…
Видел только, что с окна, побежали слезы…

Пусть поплачет, для себя, душу успокоит
Все проходит, и Зима, с Богом, пусть уходит…
Я запомню на окне, странные фигуры…
Мне оставила она, след, своей натуры…
Павел.Марков.15.02.2016г.Чита


Рецензии