Осколки

Разбилось сердце на обломки,
Размножилось и разбрелось.
И не найти уже осколки,
Не склеить сердце, не срослось.

Осколки, мелкие осколки
Разбитых стекол - больно жгут.
О,сколько можно жить без толку,
И сколько жизней нам дадут.

Не замечать, не сметь, не думать,
Не понимать, за что всё так.
Наверно, вредно мыслить мудро,
Наверно, память - это враг...


Рецензии