Мой двор

Мой  двор.  (Стих  для  детей )               
Расскажу   ВАМ  друзья,
Где  живу  сегодня  Я.
С  вами    немного  поделюсь-
Своей  я  улице  горжусь.

Маршала  Савицкого   улицу  назвали,
Чтобы  люди  помнили его
И  о  нем  немного  знали.
Он школу окончил, пилотом  летал.

Много  должностей  он  занимал ,
Был  командиром  звена,  эскадрилья..
Потом  полком  руководил,
На  Дальнем  Востоке  с  дивизией  был.

В  42 годах  на  фронтах  воевал,
ВВС   25 Й   армии  назначен  стал
И  до  конца  войны  в  воздушных  боях
Генерал -лейтенант   самолеты  сбивал.

Его  биография   очень  сложна
И  как  пример  для  нас  важна.
Звезды  Золотой  удостоен  он  был
И  не  один  раз, а  дважды  заслужил !

И  дочь  его  по  стопам  отца  пошла ,
Летчиком- космонавтом  стала  она.
Звания  героя  дважды  удостоена.
Вот  такие  люди  памяти  достойные .

Маршала Савицкого  улицу  назвали,
Что бы  люди  помнили о  них  и  не забывали.
(Каспер-Зайцева  Анна )


Рецензии