Кривые зеркала

1
Никогда не приму отраженье
кривых я зеркал.
Кривизна не по мне -
даже если она так удобна.
Каждый раз,
когда видел кривое -
ногою брыкал.
Благородство в крови -
а обман -
это не благородно.
2
Никогда не приму
отражения гнусных идей.
Будь ты трижды герой -
выбираю твою гильотину.
Пусть рисуется в рамке кривого -
удачный злодей!
Чистоту и прозрачность зеркал
никогда не покину.
3
Эту практику боли и чести
победно несу.
Пионер.
Комсомолец.
Коммунист.
А теперь беспартиец.
Если в зеркале я
вдруг увижу
старухи косу,
Ни к чему обращать мне вниманье
на разных паршивец.
4
Растащили по свету
кривые душИ зеркала
Убоялись смотреть на себя
без чудес фотошопа.
Ещё Дева Мария
в последньем письме предрекла
Что живёт в отраженье людей
Наш Господь от  потопа.
5
Как же мне тяжело
в зеркала без молитвы взирать -
Олакрез моей жизни
неужели погрешности линий?
Я люблю и любим - 
в отраженье одна благодать...
А для любящих глаз не к чему
хвост обмана павлиний.
Моей “N”

15.02.2016 05:22


Рецензии