Весеннее

И вновь капризная весна.
Зашепчет грязными ручьями,
Поманит теплыми лучами -
И грудь мучительно тесна.

Моя коварная весна.
Обманет запахом надежды,
Наивным трепетом невежды
Промолвит: «Я с тобой честна».

Моя затейница весна.
Что я жива - твоя заслуга.
Ты в первый раз моя подруга.
Ты пробудила ото сна.


Рецензии