Где всё в тебе заведомо...

Где всё в тебе заведомо сбылось -
там - пусто...
иль чего-то не хватает -
...как гвоздь -
не вбитый в крышку гроба... -

гость -
что адреса и имени - не знает -

и - переходит - с этажа в этаж -
и - странствует -
бессмысленно по свету -
таская за собой чужой багаж -
бессонный - раздраженный -
...конный - пеший...

и в отдаленном будущем - педант... -
заглядывает - в стиснутые окна -
как голубь... -
округлившийся - отборный -
что выставлен в витрину -
...напоказ.


Рецензии