Огниво

Огниво в очереди за расплатой 
То с поводком то с поводом 
Потери не сдержать заплатой 
Лев жёлтый правит городом 
Где серебро зари и медь заката 
Где перемена жаждет ветра 
В глуши оконного квадрата 
И трубка как любовница в холодном пепле 
И струны не поют души в сюжетах клавишных 
Тень занавеса угрожает зале 
Тоска отверженной льнёт набережной 
Давно… недавно… печь внутри залита 
“Ког-” потерял значенье “-даже” 
Приблудный пёс часов всё вертится кругом
И трубочист с извечной сажей
Не будет ни врагом ни другом


(Из игры буриме, 14 февраля 2016 в 16:56)


Рецензии