О межвидовой любви и скрещивании

"Сидели мы с Мишей, сидели,
пили пиво с водкой и написали
вот такое маленькое стихотворение
про любовь:

Когда-нибудь напьюсь я в дупель,
И мне приснится страшный сон
О том, что полюбила Дуб Ель,
А Дуб в Березу был влюблен.
Береза же любила Кедра.
Мораль сей басни такова:
Любовь, хоть одаряет щедро,
Но ей взаимность - трын-трава."
                Элла Ромм

Решить деревьев драму можно:
Не опыленье, так подвой.
А нам, животным, ох как сложно –
Ведь нет любви межвидовой!
И невозможно тут скрещенье:
Не совместится генов код,
Когда в собачку - невезенье! –
Вдруг влюбится соседский кот.
Пусть смело скачут недотроги
В своих саваннах и степях,
Ведь смесь бульдога с носорогом
Не встретишь даже в страшных снах...
Игра природных сил законна:
Повсюду выбор и отбор.
Она ведёт нас неуклонно,
Бракуя всех фантазий вздор.
Совет любителям новаций
И экзотических страстей:
Не выходи за ранг мутаций
Своих пород, своих мастей!


Рецензии