Александру Чернобаю на Во мраке растворенный прах

Александру Чернобаю на " Во мраке растворенный прах. .. "

бензин в сосудах и в сердцах
в глотке и растворённом стоне
стремглав подняв свою купель
выплёскиваешь с ней ребёнка
неприспособленного петь
он пса голодного приметил
в вое
и оба стали в полный рот
трубить избыточною болью
волынщиком нездешних грёз
и севши на гранит обочин
на плиты узких берегов
рассматривали в волнах
звёзды
и выпускали весь улов
на пажити реки гудронной
босыми душами на снег
шёл автобан просекой ровной
безгубый рот забывший смех
борзы'е бо'рзые колёса
по небу катят семь планет
рогатый месяц взял в обьятья
забытый сном велосипед
остатки звёзд крутить педали
устали в лазищах щелей
клоачных улиц безотрадных
у колыбели не твоей


05.02.16 в 04:05


Рецензии