Склеп

Мертвая поляна. Лес скверный.
Стоит на сей земле склеп древний.
Ничто рядом с ним не растёт,
Холодно с ним рядом, до сих пор идёт
Снег. Но совсем не белый, не пушистый,
Совсем не хрустящий, не серебристый,
А до неузнаваемости тяжёлый,
Похожий на пепел из вулкана чёрный...


Зловонная река. Утёс серый..
Стоит под ним прям склеп древний.
Никогда над ним солнце не взойдёт,
Никогда тёплый дождь не польёт
Над ним, ибо мрачно это место,
Которое есть несчастья предвестник.
Встреча с ним добром не заканчивается,
Встреча с ним смертью оканчивается...


...Смертью всего, что у тебя есть.
Несчастий после этого твоих не счесть,
Не будешь больше веселиться,
Вместо этого предпочтёшь застрелиться.
Никогда в нём не было надежд светлых,
Никогда солнце над ним не сияло,
А надежды в нём постепенно угасают
И, в итоге, не скрашивают жизни бренной.


Рецензии