И очем молилась, не известно...

У иконы девушка стояла,
Шепотом о чем-то все моля.
По щеке ее румяной опускалась,
Горькая,горячая слеза.

И о чем молилась,не известно,
Но в глазах ее был океан,
Боли, горести безбрежной,
И отчаяния дурман.

Белой шалью нежной прекрываясь,
Прядь волос ей пала на лицо,
И рукою тонкой поправляясь,
Омертвело вдруг ее лицо.

Девушка икону целовала,
Руку ставив на нее,
А в другой руке свечь догорала,
Пылким цветом освещав ее.

Девушка не смело,
Тихо от иконы отошла,
На коленки хрупко отпустившись,
Слезы лить на пол стала.


Рецензии