Это ведь не про вас

  Сегодня, я полез в бутылку,
Под градусом явилось вдохновенье.
Ах сколько раз  ты била по затылку,
Порою запоздалое прозренье.

  Кто вам сказал, что пьяный бредит?
А может он лишь вас разоблачил?
Всех тех, кто трезвый будто сведит,
Что жизнь он правидно прожил?

  А где та дверь, в твоём шкафу,
Который ты хранишь в секрете?
И улыбаясь всем вокруг,
Себя подносишь в лучшем свете?

  И чем ты лучше человека,
Которого публично осудил?
Лишь тем, что скрыл свои грехи,
Которые когда то совершил?

  Так кто же истинный тот змей?
Живущий в жидком алкоголе?
Или в душе, что средь людей,
По трезвому грешит по доброй воле?

   А что ты скажешь на конце пути?
Не тем кого считал отребьем.
А самому любимому себе,
Которому ты врал с усердьем?

  Кто ты лишь сам перед собой?
Тот кто учил других как жить.
Ответ не скажешь вслух и самому себе,
Ведь будешь всё равно юлить.

  Что ты такой весь правильный везде,
И ты один лишь Д*Артаньян.
Какой ты праведник в вообще?
Лишь тем, что как и я не пьян?

 Ты можешь врать с кристальными глазами,
И в церкви на виду креститься.
Сказать, что плохо у меня с мозгами,
Но от себя не сможешь ты укрыться.

  Не возвышайся над другим,
Не колоти понты прошу.
Ведь грех увы не оспорим,
Хоть трезвому, хоть алкашу.

   Не проповедник я, и не Иисус,
И можешь ты меня не в ус не ставить.
Ведь, если ты по жизни гнус,
Тебя могиле не исправить!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии