свет

***
Фото Иван Охлобыстин
“Было душно от жгучего света,
А взгляды его как луч….
Я только вздрогнула. Этот
Может меня приручить…”©А.А.

Наклонился
от снега
Крест – снега белого
Что лучится в ночи как  слеза
И в рассвете от лучика первого
Золотятся на Кресте - ноги Христа…

И душа застыла, наверное
Не от холода
Свет обжёг её и мои глаза
Плакал я – от жгучего света
И душою в Распятье
уже я вставал…как  свеча

Что душа – она смотрела и плакала
Видишь - я это - шептала она
Снег с дерев падал
Облизанный –
ветром
и меня словно саваном он покрывал…
с Христово плеча -  я
под ним угасал – дыша не дыша…

© Мурат Ибрагимов 150216 утро


Рецензии