Февраль стучит, мороз он вьюжит

* * *
Январь, январь чего ты бродишь?
Твоя пора давно прошла,
В последний день зачем заходишь?
Друзей здесь нет, зачем пришла.

Пора, пора давно умчалась!
С тревоги павшей от любви,
От мира нашего сорвалась,
В лесу сейчас, одна в глуши.

Пора, пора февраль стучится!
С надеждой Землю посетить,
Но снега много, приютится
Желает возле, чтоб не мстить.

Январь прости, давай с порога
Пойдёшь ты прочь, туда где ночь
Где холода всю жизнь, дорога
Дана друзьям, чтоб им помочь.

Чтоб нам найти, где север счастья
Где вьюга кружит, где мороз
Где год за годом от ненастья,
Творит зима ни без угроз.

Пора, пора февраль всё вьюжит
Он вечно в ссоре с январём,
С тревоги прошлой вечно кружит,
Метель и вьюга там вдвоём...


Рецензии