Таинство

I
Суета и хлопоты,
День крестин пришел.
Перстное знамение,
Колокольный звон.
Радуется батюшка,
Охает родня.
Завершилось таинство,
Господа Христа.

II
Радуется батюшка,
Матушка в слезах.
Заключен под ризами,
Брак на небесах.
Таинство венчания,
Пара молодых.
Будет покаяние,
До висков седых.

III
Ворон вьётся, кружится,
Батюшка кадит.
Кладбище безмолвное,
Тишина звенит.
Отпето, положено,
Тело на покой.
По канону надобно,
Спеть за упокой.


Рецензии