Однолюб

Мне не хотелось чувства отдавать,
Накопленные долгими годами.
Простуженные души холодами,
О жарких днях не стали вспоминать.

И не грустилось вовсе душам тем,
Которым посвятил мечту когда-то.
А жизнь моя, совсем не виновата,
Что часто, пропадая в суете,

Я многое совсем не замечал,
А надо бы всё сделать по-другому.
Из всех дорог я знал одну лишь - к дому,
И только раз, лишь раз, любовь встречал.

Я сам себе не верил - однолюб...
Ну, надо же, я и не мог представить,
Что я ещё любовь смогу прославить,
Хотя, кому-то я казался груб.

Я прославлял любимую свою,
А что же это, чудо, или счастье?
Всё унеслось, ушло, теперь ненастье,
Я чувство, словно деньги, раздаю.

Не в долг, а безвозмездно, навсегда,
Друзьям, родным, знакомым - заберите.
И ничего в ответ не говорите,
Любовь, ушла, исчезла без следа.

И не нужны иные чувства мне,
Без главного - любви святого чувства.
Мир отношений - тонкое искусство,
И пусть оно останется в цене,

Когда всё обесценится и шквал,
Былых эмоций стихнет незаметно.
Тихонечно, порою предрассветной,
Вернётся та, которую я ждал!



     *    *    *


Рецензии
Мир отношений-тонкое искусство...
Спасибо, Саша! Как всегда: ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

Татьяна Константинова 2   19.02.2016 02:56     Заявить о нарушении
А хорошо быть однолюбом, это цельная натура - Личность!
Спасибо Вам, Татьяна!!!

Колмаков Александр   19.02.2016 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.