Предвесеннее

Зима уже идёт к концу. Всё (вроде!) хорошо.
Синоптики нам холодов больших уже не обещают.
Пусть по утрам в моём саду ещё весьма свежо,
Но сад уже проснулся - почки солнца ожидают ...

Смородиновые - те уже раздвинули чуть чешуи свои,
Да и сиреневые - тоже соком жизни явно набухают!
Коты гулящие, живущие, как всем известно, без семьи,
Руладами домашних кошек на свиданья вызывают ...

А те (вот идиотки!) верят почему-то серенадам этим
И рвутся из тепла домов в свои дворы, свои сады ...
Любовь котов есть вещь довольно странная на свете:
Любовь и "брошенки" вот знак их счастья и беды ...

Что тут поделать? Выпускаю в сад и нашу идиотку!
Она летит навстречу счастью, не взирая на "погодку":
На снег с дождём и уж совсем не тёплый ветер ...
Не стоит спорить с тем, что есть любовь на этом свете!

                15.02.16


Рецензии