Жизнь...

Что жизнь... Она дана немногим...
Лишь единицы, сердцем восприняв -
Воруют крохи счастья не на много,
Возможно не до полностью поняв.....
А я кручу её как колесницу
И толку все ровно не осознав,
Как будто бы игру создав "Зарницу",
Не до конца Господнее поняв.
Пытаюсь лезть, пытаюсь рвать все жилы -
Через пороги, через стены там
И не смотря, что это не под силу -
Все в пух, все в клочья, все - как в тарарам...
И Ангел мой, пытается тревожа -
Все разогнать, расставить по местам...
А я смотрю, что это не похоже -
На то, что я задумал сам.
А я задумал - небо все в алмазах
И жизнь, с судьбой на пополам...
По жизни шел в подвязках и завязах,
Но вот пришло, и оказался в санях сам...
И счас пытаюсь рваться на пределе,
Хоть силы покидают на раз два.
Все показал - по сути и на деле,
Но все-ровно, выходит - ни хера...
Я грыз гранит, бетон сушил костями..,
Но это в прошлом - и не в этом суть.
Я деньги загребал горстями,
А счас я нищий, что не продохнуть.
Но я не жалуюсь, поверь Господь, ни грамма -
Я постигаю смысл жизни, суть...
Ведь все рванет и я до грамма,
Все заберу, меня ведь не вспугнуть!
Господь, иль Ангел, или Демон пришлый...
Вы - все, в одной завязанной горсти...
Я знаю - в этом мире я, не лишний.
И счастье мне, я знаю - обрести!
И так, я счастлив - полностью, до гроба,
До самой пяди возраста сидин...
Мне бы финансов дал еще немного
И я, по-жизни, буду господин.
Я знаю, не о том прошу я -
Я знаю, это грех и маята.
Когда в оковах был, всегда бушуя..,
О воли лишь я грезил, сквозь года...
А счас борзею и прошу о многом,
Я обнаглел, иду через порог.
Горжусь, лишь только честным словом...
И не зависимо здоров, иль занемог.
Но Ты ведь знаешь все мое пространство,
Все мысли знаешь, все мечты...
И не смотря на грех, и святотатство,
К порогу радости - направишь только Ты!
Я знаю, мне грешить не стало -
На злую долю и судьбу.
Ты дал мне радости немало,
Но я грущу, я злюсь, скорблю.
Прости меня за эти мысли..?
Прости Господь - я виноват?!!
Прости, что жизнь смотрю свозь призму?..
Поверь, я сам тому не рад!
Но я, Тобою был так создан
И Ты своял сей изумруд.
Для многих я - и зверь, и монстр...
Но а кому-то,просто - люб!
Ведь жизнь - трагедия и драма...
Спектакль тот, Ты - сам создал!
А я актер и роль "Приама",
Давно - себе я подьискал.....

                14.02.2016 г.


Рецензии