Дорога с небес

С небес, спускаясь, я мечтаю
Увидеть свет очей иных.
Ни тех, что вечно всё в печали,
А тех, чьё счастье на двоих

Мы разделили ранним утром,
Когда я был ещё живым.
Писал эпиграф к Кама Сутре,
Вдыхая горький синий дым.

И доведённый до предела
Сей сублимацией своей,
Я ненавидел своё тело
И мысли правящих людей.

Но был я самым креативным,
А толерантным стать не смог.
Я танцевал, кричали: «Смирно!»
Не мог остановить я ног...

Потом я умер и на небо
Вдруг полетел и вспомнил то,
Что ведь с тобою так и не был
В ночных утехах, как назло.

Стробоскопическим эффектом
Смотрел я с неба на тебя
И некий некто, словно секта,
Увидел, поманил меня.

И, вот, с небес теперь спускаясь,
Я чувствую земную жизнь.
Хочу найти тебя и каюсь,
Что ты в низу, а я не вниз.

Я удаляюсь в глубь планеты.
Туда, где смерть сгорит дотла.
Тебя увижу и моменты,
Вот этой встречи, горстка зла.

Но я рискну и буду против
Субординации идти -
Пусть кто-то слышит, кто-то смотрит,
Но я хочу сойти с пути!


Рецензии