Семь минут рассвета

Семь минут пролетят незаметно:
Не смогу я тебя разлюбить.
Ведь люблю я тебя безответно,
Ты сумеешь мне это простить.

Зазвонит телефон завтра ночью.
Он напомнит, что нет на Земле,
Нет любви больше спелой и сочной
И, что я равнодушен к тебе.

Ну, а ты всё же ждёшь это чудо.
Это чудо – чужая любовь.
Словно музыка медного Будды
Зазвучит твоя алая кровь.

Зазвенят твои лёгкие пеплом.
Этот воздух противный такой.
Но любовь твоя всё же окрепла,
Обретёшь ты навеки покой

В этом городе плачущих женщин,
Что летают в ступе с метлой.
Их намного в том городе меньше,
Чем мужчин под холодной Луной.

Ласки женщинам, нет, не хватает,
Потому что мало мужчин.
Моя любовь от тебя убегает,
Ищет средство от ранних морщин.

И звучат твои песни в тумане.
Я прошу, на прощанье мне спой,
Как мы жарились в жаркой той бане,
Где живут из запоя в запой.

Где нет смысла в твоей вялой жизни
И в моей нету смысла уже,
Но летают стихи по отчизне,
Вспоминая о старой ханже.

О той, что нас не любила с тобою
Так же, как не люблю я тебя.
От тебя я правды не скрою:
Был бы счастлив с тобою ведь я.

Но зовёт меня путь мой неблизкий,
Светит ночью другая звезда.
Небосклон мой таинственно-низкий.
Что сказать бы мне: «нет» или «да»?

Но скажу я тебе это слово.
То, что смысл глубокий всё носит.
Знаю слово тебе то не ново
И оно счастья, нет, не приносит.

Но сейчас принесёт, ведь сегодня
Перед тем, как уйти не скажу слово «нет».
Не скажу слово «да», это слово того дня.
Лишь скажу: «Я вернусь!», - и погаснет рассвет.


Рецензии