Поэзий зов меня тревожит...

Поэзий зов меня тревожит.   
И вот я снова за столом
Ловлю мотив душевной дрожи,
И разгребаю мыслей ком.   

Пронзенный новизной открытий
Еще невидимых вчера,
Я в постижении событий
Глаз не смыкаю до утра.

Передавая мысли словом,
Созвучным миру и душе,
Хочу зажечь я рифмой новой
Слог поэтический в вирше.

И сердце бьется веселее,
Жизнь снова мне волнует грудь.
И в строках кажется светлее
Лежащий в бесконечность  путь.

Знать, оттого душа и бродит
В поисках должной глубины,
Чтоб отыскать ростки свободы
В дебрях растерянной страны.


Рецензии