Утро

Ранками на краях гематомы
Полумесяцем жёваной лампы
К трону ватному, трону пустому
Кружевницей сторчавшихся ампул

В прыг на тени пожарной машинки
Тиф брюшной прободав костылями
По виткам веточек смертной сшибки
Тла реальностей. Колоколами

Выстелив и в зачёс переулков
Пылью пота врезиненной насмерть
В город-призрак, в литую шкатулку
Выдирая в тисках чёрной астре

Лепестки каменеющих ливней
Затаившихся, скорченных будто
Гимны мерзости стали наивней
Влилось ззябшись с воронами утро

Выползком, обесточенным сгустком
Проводов шейных пазух Гоморры
Петербурга чудовищный мускул
Кислотой, батогом, триколором

Выжигало, закапало в люки
Закопалось в винтовочный выстрел
Хрип фанерных церквей тощей суке
На закорках поребрика выскреб

Из груди сцелофаненной коркой
Семя постума театров бродяжьих
Город стыл, город сыпался хлоркой
Эпилептик на крыльях лебяжьих

Полыхал дремотой сплёта арок
С близоруким крестом на проломах
Битума заражённых бульваров
Стекленевший бессмертием омут

Ел с ногтистой слезою корыта
Пневматического схлопа камер
Вопль кликуши метался пропитый
Над засохшими бугорками

Глаз города.


Рецензии
Прям такое мрачноватое утро:)

Мечтающая Во Снах   29.03.2016 05:41     Заявить о нарушении
В понедельник написал, и да, как раз утром.

Арно Амори   30.03.2016 01:01   Заявить о нарушении