Ночь...

Ночь спустилась над городом тихо.
Месяц ясный взошел над землей.
И ни кто не знает, как плохо
Мне бывает длинной ночью порой.

Мысли лезут в дрянную башку
И все чаще и чаще являются.
Будто шепчут : «Выбирай по добру.»
И в зловещном смехе заливаются.

Тонным шёпотом в мраке ночном,
Под дикий стук дождя по дорогам
Я все думаю о доме родном
И мечтаю вернуться с восторгом.

Но вот снова нахлынет тоска.
Что ты гадкая со мною делаешь?
Я ведь молод сегодня пока.
В душу ты мою бедную лезешь.

Эх не знаешь ты этих дорог,
Тех развилок ведущих к счастью!
Не приду я к тебе на порог,
Не явлюсь со столь насущной вестью.

Не скрываюсь я под маской пепла
Я живу , как считаю сам,
Может глупо видеть так слепо,
Этот путь выбрал я сам.

Мне плевать, я такой же гордый!
Жить я буду в своих мирах,
И не смей влезать в мой новый
Никому не доступный страх!


Рецензии