Иной апокалипсис

Полный боли, скорби взгляд
Устремился в неизвестность...
За спиной дотлел закат,
Стала горстью пепла вечность.

Зло, добро - не разбирая,
Сжёг дотла огонь Войны.
Стёрлись в пыль ворота Рая,
Рухнула обитель Тьмы.

Что теперь? Ответ в тумане.
Созидать? И всё по кругу:
Толпы смертных на закланье...
Нет, подобного не будет.

Их создатель "канул в Лету",
Как и табуны рабов.
Станет чистой вновь планета,
Не прольётся больше кровь.

Битва кончилась. Взял верх.
Слишком дорогой ценой -
Мир избавился от всех...
Только я один живой

Среди миллионов тел.
Тел, отдавшихся Войне.
Исход такой я не хотел -
Стать песчинкой в пустоте.

Полный боли, скорби взгляд
Созерцает неизбежность.
Вот он - настоящий Ад.
В Битве пали все надежды.

И, сжимая меч в руке,
Я стою над телом бога.
Ты прости меня, отец,
Что я медлил слишком долго.



(15.02.2016
Вольная фантазия на тему конца света)


Рецензии