Шарманка

Весна. Такие в барах лица,
Такая трескотня сорочья,
Что хочется прибарахлиться,
Простушкам голову мороча.
Уже обнажены коленки,
Воспряли взоры, блеск обретши,
И, рассуждая о Пуленке,
Хихикают музыковедши.
И ощущает математик,
Отвлекшийся от интеграла,
Значительность иных тематик,
Поскольку молодость взыграла.
Блажит веселая орава,
Браслетами бряцает дева,
Студентам факультета права
Не терпится сходить налево.
Забив на кафедру, теолог
Балдеет, заказав мохито,
Хотя демарш его недолог,
Да и за стойкой все забито.
Спешит патологоанатом
Прижать сильней Иродиаду
И салсы огненной фанатом
Стирает со скулы помаду.
А гарвардским библиотекам
Осталось дуться сиротливо,
Небесным утоляя млеком
Святую жажду нарратива.
И, как освистанный апостол,
Весь вывернутый наизнанку,
Маэстро, возвращаясь в хостел,
Волочит по полу шарманку.


Рецензии