Тамань в голове

Проезжему незнакомому С.

Горсть воспоминаний рассыпает.
Стук колес в вагонной толкоте:
Отзвук слово за слово цепляет,
Кончик языка на букве Т.

Лермонтовский отзвук
Мутный, томный.
"- Уезжаете Вы? Как, уже?"
До Тамани по дороге тёмной...
Мышь на сердце, кошка в камыше.

Так ли ярки звезды над Таманью
Как в метро московском фонари?
К Вашему столу бы, к их сиянью,
Лермонтовский путь бы повторить.

Чтоб как Вы, от Той дороги в шаге
Ковылей степных ловить шелЕст,
Отзвук скрипа перьев по бумаге.
Присвист ветерка на букве С.

Июль, станица Каневская, 2008


Рецензии