Colloquium

***
«Что чертишь ты сознанием, больной?».
Твой глаз, пронзивший куб моей палаты.
О, что ты видишь, око, вечный ль бой?
Судья, суди мои гнилые страты.

***
«Зерна не будет: Нил уж не богат».
Я в ил, что плодороден, сыплю яд:
Труп желчный — в синей коже, вне ладьи.
Мой урожай: смерть, язвы, пустыри.

***
«Кто вторгся в Вавилон? Не я».
Весь Сеннаар — двоякая земля,
И сами граждане меняют языки,
Бросая башни град на полпути.

***
«И ветер маятнику буря — потерпи».
Так сколько амплитуд нужно пройти?
О нестабильность: вбок, туда-сюда.
Летай, пари — сойду, может, с ума.

***
«В чём радость, если сердце худо?».
Не любит, но гневится люто.
Сдаётся мне: чем дальше, тем хладней,
А то, что мило, ныне не милей.


Рецензии