Благодаря

Ты пришел ко мне из другой жизни,
Простотой пленил своего мира.
Только то, для тебя что землей было,
Для меня гранью небес взмыло.

Не забыть, не вычеркнуть ни секунды
Пережитого вместе – ярко, колко!
Реставратор-память острой иголкой
Оживляет ткань, что мало ценила.

А капризный голос твердит: лучше б
Я того не знала, что мне подал!
Жизнь твою впитала, ими полна
Университетами старой Европы.

Ты меня подбросил, взлечу, думал,
Да еще мечтал: полетим вместе!
Я была мала, не взяла дара
Но воспоминаний мне не выскресть.

Станут в рост они мне иль в искушенье
Боле подрасту – оценю видно,
Может наживем что еще вспомнить.
Дай же Бог нам встретиться без обиды.

21 декабря 2007


Рецензии