Размышления девушки в библиотеке

О, как же трудно девушке найти
Себе сейчас достойного мужчину!
Мужчины стали нынче - не ахти,
И замуж не хочу я за дубину!

Надеяться на сайты в "Интернет"?
Искать там можно до скончанья века.
И вот мамуля мне дала совет:
"А ты ступай-ка, дочь, в библиотеку.

Уж там-то, точно, каждый - эрудит!
Глядишь - и сможешь подцепить кого-то.
Авось, тебя судьба вознаградит,
И ты найдёшь себе не идиота."

И вот сижу здесь третий день подряд,
А кандидатов что-то не заметно.
Лишь школьники - чего-то пробубнят
И с книжкой "испаряются" заветной.

Пенсионерки ходят, старики,
Был и один из интеллектуалов,
Но, мамочка, с "ботаником" таким
Мне счастья только и недоставало!

Нет, чувствую, так дело не пойдёт!
Кого тут встретишь лучше лицеиста?
Плевать на ум! Важнее всё ж доход!
И зуб болит... Пройдусь-ка по дантистам!

Написано сюда - http://www.stihi.ru/2016/02/11/9258
Иллюстрация - там же


Рецензии