Метель

На романс Г. Свиридова к повести А. Пушкина «Метель».

Метёт метель. И в тесноте
Кибитки старой молчишь устало.
А вслед метель, всё злее, злее…
Мы зимней стужею с тобой болеем.

И скоро след ушедших светлых лет
Накроет бережно метельный плед.

Седой февраль. Свистят ветра,
Врываясь в души, из снежных кружев
Сплошной стеной плетут узоры.
Припоминает нам метель все ссоры.

И за стеной ушедших светлых лет
Уснёт навек любовь. Угаснет свет.

Вдали наш дом. И всё в былом.
Февральской стужей кибитку вьюжит. 
Но дай мне знак. Скажи скорее
Что всё по - прежнему. Сердца согреет

О прежних днях воспоминание.
И победит метель любви желание.

© Владимир Шелест


Рецензии