Религия обмана

Великий праздник – День Победы
Минуло семь десятков лет.
Сражались прадеды и деды,
А мира не было, и нет.
Несутся скорые кареты,
Берут собаки свежий след.
В руинах ветхого завета
на дне покоится ответ
с высоких башен минарета
на души льётся новый свет.
у духа нет авторитета,
не прячет вера пистолет.
слова сильнее бьют кастета,
что ж, свой у каждого скелет
но нет религий на планете,
чтоб на войну давать обет…

февраль, 2016


Рецензии