Мечты о полете

Белка я! Для радости полета
Мне довольно моего прыжка.
Что же я гоняюсь за свободой
Птиц, что смотрят свысока

На лес, где я мечусь все резче
Чую, что вот-вот взлечу.
Изможденно падаю под вечер:
За полёт не той ценой плачу!

Нет, не той ценой плачу! И плачу.
В горле ком, в движеньях маята.
Чувствовать хочу и жить иначе,
Знаю, что не мир, а я не та.

Журава, что ходит по трясине
Каждую минуту может взмыть,
Я не та, я вязну в топкой тине...
Боже, как же хочется парить

С кликаньем гортанным над полями!
Острым ветером перья теребить
Так, чтобы простертыми крылами
Каждое мгновенье уловить!

Белка в колесе, но выход — вот он.
Что с того, что ходим по земле?!
Вижу, что стремление к полету
Подарила жизнь не только мне.

Пусть не за руки взлетим, пусть порознь,
Узнаю (тем дорог ты вдвойне) -
Острый взгляд, надсадную работу,
Крыльев силу в крепнущей спине.
Март, 2008


Рецензии