Парадоксы искусства

Вдохновение получила тут:http://www.stihi.ru/2009/09/23/5293

Сценарий маленького спектакля для детей и взрослых.

Спектакль. Все стихло. В зале оживление.
Слепой маэстро,старый кукловод -
даёт дебют змеи, что без сомненья,
его шедевр! Ночей бессонных плод.

Ни рук, ни ног, ни локонов пушистых,
Лишь зелень на полосках из парчи.
На теле волны линий золотистых,
Как отблеск молний - в пламени свечи.

Слепой художник ждал её признания;
Сам клеил, штопал, шил своей рукой.
Ведь мастер знал как труден путь познания,
Он хочет сделать бестию звездой!

И вот змея в экстазе так играет,
Что все стандарты куклы превзойдя,
Скользнув по нити чудом оживает,
Смертельно жаля руку чудака.

                ***
Художника рука совсем недавно
Ласкала шелк головок белокурых.
К чему все это? Кукловод отравлен,
пролив на землю пару пятен бурых.

В слезах румяные смешные куклы.
- Не плачьте! Ведь театр не настоящий!
Он музыкой волшебной убаюкан.
Устал водить на нитях вас изящно...

- Не плачь, ты сломана и в чёрном платье.
Она - в парче и нитях изумруда
И глубью леса отдающем аромате -
Я этот шарм до смерти не забуду!

                ***
Спектакль окончен. Спят в шкатулке куклы:
Мальвина, Карабас, Пьеро, Змея...
Печально, что никто их не баюкал.
Застыла рядом мастера рука.


 


Рецензии
Просто и так талантливо вами написано.

Сергей Лутков   20.12.2021 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С уважением
Наталия

Наталия Рубцова   20.12.2021 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.