Порою, капиллярами дорог я чувствую

Порою, капиллярами дорог я чувствую,
Подобно нервным окончаниям,
Как слово превращается в молчанье
И как не иссякаем времени исток...

И утвердившись в правоте вселенной
Я следую незримым снам,
О городе, о мире не забвенном
И соловье, что будет по утрам...

Там мерный шум кипящий жизни
Из окон с улиц льётся в дом.
Кричит возничий за окном,
Колокола трубят о тризне....

Безумным кажется исход,
Той, бесконечно мирной жизни...
Тех чувств, тех дней круговорот
И той мечты - невиданный восход!

Смеркается, и улицы полны огней,
Гуляк, улыбок, плясок, сказок...
Бушует карнавал страстей,
Неумолимо сидр горло вяжет...

И голова моя пуста,
А сердце в лёгком возбуждении,
Я мог бы мерить мир в верстах,
И море переплыть как наваждение.

На утро всем знаком исход,
Но будет пробуждение сладким,
И снова день за днём идет...
И соловей, что по утрам поёт....

О боги, так безжалостны ко мне -
Так беззаботно выдернут из сна!
И как же зябко в феврале...
И скоро в окна постучит весна...

A.L
15.02.2016


Рецензии