Плачь

У меня над головой висит тяжёлый потолок.
И в голове беспрерывный вой:
"Используй, используй время впрок!"
Но я не знаю, что такое "прок"
Я пропустила жизни урок на эту тему.
"Время бежит, бежит время".
Дела всегда дела,
Всему и всем обязана, всему и всем должна,
Если не хочешь быть никем.

Но, вдруг, никто самый хороший, самый добрый общества член?
Не стоит ему подсовывать систему цен,
Он не сможет её освоить совсем,
Скажет вам: "Ерунда, пустомели.
Придумали себе проблему".
Пустится в упаднический говорок:
"И вообще, я послезавтра в жизнь другую перееду".


Рецензии