Тиран

Я подхожу к тирану, взяв деревянный меч.
Самые злые горы ниже его плеч
самые тяжкие цепи легче его взора.
Я становлюсь напротив, зная, что не готова.

Мой великолепный ангел, воин, с крыльями золота
тебя задержали в дороге удары войны и холода.
Кто-то здесь должен встать. Кто-то - надеть венок.
"Где он?" - тиран вопрошает. Верно: "Я за него".


Рецензии