Напоминание

Онемевшей вожу рукой
над пустой для меня строкой:
Я пишу себе напоминание,
Что я - женщина, что земная я!

И не верю своим словам
как за слабость их презирая.
Я дерзнула жить птицею на крыле.
Испугалась забыть, как жить на земле.

Неуклюжей рукой - подобьем крыла,
Я иглу да шелку тогда взяла.
С благородных жен наснимала мер:
Стала платье шить на женский манер.

Ворожила три ночи. Золотом
Расшивала очелье на убор.
Трех жемчужинок не смогла дошить...
Кто бы повод дал, чтоб доворожить?

4.12.2008


Рецензии