Половинки...

                (притча)

             Однажды ученик пришёл к Учителю:
             Проблема трудная его одолевает.
             Он обращался с ней к друзьям, родителям...
             Но как помочь ему - никто не знает.

             Услышал он, что есть на белом свете
             Вторая половинка у любого...
             "Скажи, Учитель, по каким приметам
             Узнать её мне? По глазам? По слову?"

             Учитель помолчал. И разломил
             Он яблоко на равные две части
             И обе половинки укусил
             Отдельно. Но сложить их был - не властен.

             "А если так?",- сказал и взял другое.
             На половинки так же разделил,
             Сложил их вместе, и кусок большой он
             От двух одновременно откусил.

             - Ну, а теперь скажи: они подходят?
             - Да, идеально. Я б сказал - железно!
             - Вот так и половинки наши бродят...
               Мы ищем их, но это - бесполезно."
             ___________________
               
             Рождаясь и живя, все половины
             По-разному духовны и ментальны:
             Их жёстко жизнь шлифует абразивом*,
             И встреча их не будет идеальной.

             И, только, проходя по жизни рядом,
             Рука в руке, под пристальным прицелом
             Судьбы (её щадяще-строгим взглядом),-
             Становятся тем, что зовётся - ЦЕЛЫМ!

           ______________________   
           * Порошкообразное вещество (из алмаза, наждака),
             применяемое для шлифовки, полировки
   
            


Рецензии
Вот именно, что не стоит искать свою половину! Половинами целого становятся!

Даниил Захаров   06.04.2017 22:23     Заявить о нарушении
Всё так!) Но для такой встречи обеим "половинкам" нужно пройти через многие испытания не одной жизни. И только, когда они готовы к встрече, она и состоится:))
Наверное, я "гружу" тебя знаниями, к которым ты пока ещё не готов. Но уже на пути!))
Кстати, там любопытное обсуждение:)
Рада слышать тебя,
Алла
~(*)~

Алла Паролло   06.04.2017 22:59   Заявить о нарушении
Ничего не грузишь! Мне безумно интересно!

Даниил Захаров   06.04.2017 23:32   Заявить о нарушении
Спасибо! Значит, не зря общаемся!))
Мне тоже интересно.
)))))
~(*)~

Алла Паролло   06.04.2017 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.