Кентавр- конный Тавр

Таврия - берега Крыма, тишь и благодать.
Скачет всадник в злате сбруя, его не догнать.
Россыпь звезд, луна на небе, лесополоса.
У реки туман сгустился, во степи роса.

Подомною конь игривый, боевых мастей.
Мчу галопом, вровень с ветром к горизонту дней.
Коль хазар увижу лживых, на своем пути,
Берегитесь инородцы, вам ведь не уйти.
 
Лук, колчан стальные стрелы, рука сжала меч.
Конный Тавр, рубит взмахом головы до плеч.
Враг бежит. За ним Кентавр, скорость стук копыт,
Тетива стрелу пускает, в черный глаз сквозь щит.

Человек и конь, сливаясь в мысль единую,
Превращаются в Кентавра, Русь былинную.
В ковыле Курганы Предков, зрят на страже дней,
Витязи в златых доспехах, мчат лихих коней.


Рецензии