Не любовь Галатея

Не любовь это. Острая хмарая боль по глазам.
Я увидела то, что бы видеть совсем не хотела.
Я - художник. Как вижу, рисую твои образа,
Но уверовать тщусь, будто я для тебя - Галатея.

Я рисую в три цвета, и пусть ты не радужный свет,
Не даешься ты мне, а моя иллюзорность карает жестоко.
Мне бы знать, ты ли тот, для кого меня тянет обратно к земле?
Ты ли тот, для кого, как казалось, взлетела высоко?

Ах! Твой образ в три цвет совсем на тебя не похож!
Но изведать пытаюсь тебя по своим же полотнам.
Милый друг,
Ты мне вовсе не клялся быть всем кем мне будет угодно
И в надеждах моих разбираться тебе недосуг...

6.04.2009


Рецензии