Считалочка. Кукурбито пэпо

Тыква,тыковка-валет!
Будем жить мы много лет!
Прошу зренье,память, снов я!
Дай железного здоровья!
Тыква,тыковка-валет!
Проводи нас в туалет!
Накормила вкусным супом.
Мак щелкаю крепким зубом.

Пояснение:Тыква(лат.Кукурбито пэпо)Содержит:Калий,Фосфор,Магний,Железо.Имеет свойство слабительного и мочегонного.Т.к. в нём мало кальция диетологами придуман тыквенный суп с маком,богатым кальцием.


Рецензии