Выбор

Сколько иллюзий в мире,
Сколько в мире идей.
Пошлые мысли в квартире,
Главное, чтобы с ней.

Мне надоели ошибки,
Я собираю стандарты,
Чтобы всё сжечь, хватит...
Чтоб оборвать все контакты.

Я выбираю совесть,
Вновь напролом идти.
Мои плечи пропитаны горестью
Слез чужих на груди.

Одиноко стою, а со мною
Рядом стоит старый друг.
Он мне так дорог, что снова
С собой его не позову.

Хватит с меня ошибок,
Хватит обиды друзей.
Если я так решил,
Значит мне так виднее.

Я выбираю совесть.
Сжечь все дороги назад!
Сколько Твоё сердце стоит?
Столько же, сколько и зад?

Мне не присвоить вам цену.
Я, увы, не продаюсь.
Можешь страшить меня пленом,
Но я в ответ посмеюсь.

Ты посмотри нам за плечи,
Видишь там страх и боль.
Нам не позволено было
Быть самими собой.

Я знаю, куда бы не мчался.
Знаю, куда б не бежал.
Нет одиночества рядом,
Если полна душа.

Если полна теплом
И тихим тоном молитв.
Если тепло внутри,
Значит, всё ещё жив.

И нет нам дела до гордости.
Не беда, что нет новостей.
Я выбираю совесть.
Я выбираю друзей.


Рецензии