Семидесятилетие

Чем ближе девятое мая,
Тем горше листаю тетрадь,
Решительно не понимая
Какие слова подобрать.
Безумье настало не сразу:
В отчаянной схватке с врагом
Страна подцепила заразу,
Сгубившую разум тайком.
Победа, ты значишь немало,
Но разве не этот же срок
Безбожная власть простояла
И рухнула с глиняных ног?


Рецензии