Прогульщики

Какая в городе погодка тихая!
Мобильник выруби и побродяжь.
Таможня бывшая, часами тикая,
Возьмет прогульщиков на карандаш.
Туда где весело угрюм и тощ иди,
Где елки ряженой искрит смарагд,
Мощеной улочке, старинной площади,
Слегка кружащимся, кивая в такт.
Манят витринами, к баблу привыкшими,
Бутики модные, салоны спа, -
Ты ж невидимкою меж велорикшами
Скользни задумчиво в балетном па.
Торговцы хриплые с пучками брокколи,
Сыры швейцарские и рыба-меч:
А нам ведь главное чтоб нас не трогали,
Храни нас, Господи, от лишних встреч!
Там Санта-Клаусы и взмахи феины,
Огни бенгальские, залива гладь...
А мы за пропуски судьбой отсеяны,
И летней практики нам не видать.
"Зачем же в синьке вы белье полощете,
Ветра Атлантики?" - ревет трамвай.
А ты с улыбкою по этой площади
Угрюм и тощ иди да напевай.
По этим офисам, громадам каменным
В земную сессию нам незачет:
Пора готовиться к иным экзаменам,
Тоска предвечная к себе влечет.


Рецензии