Учитель

Брагинский Юрий Александрович
         (06.07.31 -09.08.89) 
Заслуженный деятель искусств РСФСР,
доцент, основатель  академического хора
                «АХ НЭТИ».


Наш Юрий Александрович Брагинский
стремителен был, как метеорит!
Гордился институт Новосибирский:
АХ НЭТИ! – замечательно звучит!

Студенческого хора основатель,
на репетициях он словно матодор:
 - И не мечтайте о другой награде,
на выходных к подшефным едет хор!

Пугая нас, скрипел пургой морозец,
а на него рычал мотором «ПАЗ».
И распевался творческий народец,
сопрано, тенор, альт и тут же бас.

Звучали «Gaudeamus» и молитва.
Нам Саныч - дирижёр, отец и бог.
Сияла музыкальная палитра...
...Ушёл учитель. Мастеру – венок...
27.09.15


Рецензии